Документы, необходимые для открытия визы в Венгрию

Документы, необходимые для открытия визы в Венгрию

Адрес Посольства в Республике Беларусь: 

ул. Платонова, 1/Б, 220034, г. Минск,

тел. +375 17 233 94 16

Срок рассмотрения документов в консульстве 14-15 дней.

 

Необходимые документы:

1. Анкета туриста, полностью заполненная и подписанная заявителем (заполняется на русском языке (кроме ФИО -латиницей, как в паспорте);

2. 1 цветная фотография не старше 3 месяцев (3,5х 4,5 см);

3. Общенациональный паспорт, действительный в течение следующих 3 месяцев по окончании  периода запрашиваемой визы, содержащий минимум 2 чистых страницы в разделе «Визы» и выданный менее 10 лет назад;

4. Ксерокопия страниц 32-33 паспорта;

5. Справка с места работы на фирменном бланке с оригинальной печатью фирмы, с указанием времени приема на работу, должности и заработной платы за последние 6 месяцев. А также надо указать, что на время поездки предоставлен отпуск.

Для индивидуальных предпринимателей:

- свидетельство о государственной регистрации;

- справка об уплате единого налога (и/или других налогов), отсутствии задолженности с подтверждением ведения деятельности в данный момент. Информация о доходах: выписка из банка о состоянии счета.

Для студентов:

- справка из деканата, заверенная печатью;

- спонсорское письмо от одного из родителей;

справка с места работы одного из родителей (согласно п. 4 и 5 общих документов);

- документы, подтверждающие родство.

Для пенсионеров:

- ксерокопия пенсионного удостоверения;

справка из Райсобеса о пенсионных начислениях за последние 6 месяцев;

в случае отсутствия собственных доходов: документы работающего близкого родственника (указанные выше п 4,5); документы, подтверждающие родство (копии) + спонсорское письмо.

Для несовершеннолетних:

- паспорт не старше 5-ти лет со дня выдачи;

- разрешение на выезд несовершеннолетнего от обоих (одного из) родителей, заверенное нотариально;

- копия свидетельства о рождении;

- спонсорское письмо  от одного из родителей;

справка с места работы одного из родителей (согласно п. 4 и 5 общих документов).

 

Стоимость консульского сбора (для граждан РБ) составляет 60 Евро, для детей до 12 лет - бесплатно, для граждан РФ, Украины, Грузии, Молдовы с 6 лет - 35 евро