Документы, необходимые для открытия визы в Грецию

Документы, необходимые для открытия визы в Грецию

 

Оформление Греческих шенгенских виз для граждан РБ осуществляется в Генеральном консульстве Греции в Москве по адресу:

 г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 14 (М. Баррикадная), тел. (495) 739-22-04, 739-22-09

 

Необходимые документы:

1. Анкета (anketa)

2. Паспорт

- должен быть действителен, по меньшей мере, в течение трех месяцев после даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц Шенгенского соглашения;

- с даты выдачи паспорта до даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц Шенгенского соглашения не должно быть более 10 лет;

- должен содержать, по крайней мере, две чистые страницы с заголовком "Визы".

3. Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне

4. Справка  с  места  работы  на  бланке  организации  с  указанием  телефона,  адреса места  работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (желательно указать не менее 400 евро в месяц), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.

 

Для предпринимателей без образования юридического лица:

- Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;

- Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за последние шесть месяцев;

- Выписка о наличии денежных средств с банковского счета с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад;

- При наличии своей печати – справка с места работы, выданная не более месяца назад.

 

Для пенсионеров:

Ксерокопия пенсионного удостоверения;

- Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;

- Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, родственников) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, копия паспорта спонсирующего (стр. 30-33+стр. с пропиской) либо выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад. 

 

Для неработающих:

Выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад.

Либо спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, супруга) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской)

 

Для детей до 18 лет:

Ксерокопия свидетельства о рождении;

- Оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета;
Если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;

- Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников, справки с места работы спонсирующего с указанием размера зарплаты за последние шесть месяцев, копия паспорта спонсора (стр. 30-33+стр.с пропиской) либо справка из банка о состоянии счета.